Valentí Puig entre los Premios Nacionales de Cultura 2018

Los Premios Nacionales de Cultura 2018 reconocen la trayectoria y el talento de cuatro entidades y seis creadores del país, entre ellos Valentí Puig, vocal de nuestra Societat d’Estudis Econòmics, director de la revista F de Foment e impulsor del Club Tocqueville, un ‘think tank’ constitucionalista.

La Societat se enorgullece de contar entre sus miembros con un creador de la talla de este escritor y periodista mallorquín a quien expresamos nuestra felicitación por estar entre los galardonados de los Premios Nacionales de Cultura, que otorga el CoNCA, y que suponen la distinción más importante en el campo de la cultura en Cataluña.

El Teatro Zorrilla de Badalona acogerá el viernes 29 de junio la entrega de los galardones a los premiados.

Valentí Puig (Palma de Mallorca, 1949) és llicenciat en Filosofia i Lletres per la Universitat de Barcelona. Escriptor i articulista de llarga trajectòria, tant en català com en castellà, ha publicat més de quaranta llibres: novel·les, assaigs i poemaris. Escriptor fecund, durant l’any 2017 ha publicat els dietaris de la seva etapa londinenca, La bellesa del temps; la novel·la El bar de l’AVE, on reflexiona sobre la societat actual, i un llibre de poesia profundament colpidor, Oratges de la memòria. Té els premis Ramon Llull, Josep Pla o Sant Joan. En el periodisme ha fet articles d’opinió, editorialisme, de corresponsal a Londres i crítica de llibres. Va dirigir l’ABC de Catalunya. Té el premi Antonio Fontán de periodisme polític.

Valentí Puig (Palma de Mallorca, 1949) es licenciado en Filosofía y Letras por la Universidad de Barcelona. Escritor y articulista de larga trayectoria, tanto en catalán como en castellano, ha publicado más de cuarenta libros: novelas, ensayos y poemarios. Escritor fecundo, durante el año 2017 ha publicado los dietarios de su etapa londinense, La bellesa del temps; la novela El bar de l’AVE, donde reflexiona sobre la sociedad actual, y un libro de poesía profundamente chocante, Oratges de la memòria. Tiene los premios Ramon Llull, Josep Pla o San Juan. En el periodismo ha hecho artículos de opinión, editorialismo, de corresponsal en Londres y crítica de libros. Dirigió el ABC de Cataluña. Tiene el premio Antonio Fontán de periodismo político.

Leave a Reply